吉林省旅游局张炜局长来中心考察交流,共商合作事宜

12月19日上午,吉林省旅游局张炜局长、人事教育处尹忠处长来我院进行考察和交流,洽谈合作事宜。院长杨建东、副院长齐毅、科研处处长钱维勤、旅游管理学院院长潘文艳、办公室副主任韩广海、旅游中心常务副主任李燕军等领导热情接待张局长一行。双方就促进吉林省旅游行业发展及旅游产业人才培养等问题进行了深入交流。

会上,杨建东院长首先致辞,代表学院对吉林省旅游局领导的到来表示热烈欢迎,并就学院整体发展状况做了介绍。张炜局长发表了热情洋溢的讲话。张局长在讲话中高度评价了我院对吉林省旅游业的重要贡献,并期待双方在促进吉林省旅游业发展和旅游人才培养方面,以及开展旅游科研等方面进行更广泛的合作。旅游中心常务副主任李燕军汇报了中心所开展的工作和取得的成就,得到了张局长的充分认可。齐毅副院长还介绍了我院的学科建设和科研工作。随后来宾参观了旅游中心和旅游学院部分实验室。

此次会谈取得了一系列成果,探讨了共建东北旅游培训基地;学院参与国家旅游局“纪念邓小平同志视察长白山三十周年”系列活动,协助省旅游局举办国际旅游高峰论坛;协助省旅游局搭建高水平的旅游科研平台。吉林省旅游局将在我院申硕工作上给予大力支持与协助。双方将在行业人才培养等方面进行广泛合作。这些合作为我院进一步提升科研与人才培养水平,加强与政府间合作创造了有利条件,拓展了学院对外交流合作的新渠道,更好的为地方经济服务,对提升我院的知名度和影响力具有重要作用。