您的当前位置: 首页>>中心概况>>现任领导

中心主任 潘文艳

潘文艳,教授,女,汉族,1962年生,中共党员,东北师范大学生态学硕士,国家二级公共营养师,国家公共营养师职业技能考评员。现任吉林工商学院旅游学院院长,吉林省旅游文化研究中心主任。兼任中国旅游协会旅游教育分会理事,吉林省营养学会常务理事,吉林省饭店烹饪协会副会长。多年来一直从事旅游管理领域教学和科研工作,先后在国家级、省级期刊上发表学术论文数十篇。主编或参编《烹饪原料学》、《烹饪营养与卫生》等教材多部。先后主持和参与《吉林省特色专业(旅游管理)》等吉林省教育厅、吉林省社科基金等课题8项,其中《高职高专饭店管理专业教学改革的研究与实践》荣获2005-2008年吉林省高等教育省级教学成果二等奖。2006年被吉林省人民政府授予“吉林省职业教育先进个人”、2006年度长春“高校文明杯”优秀个人,2007年度“长春高校系统精神文明建设活动”先进个人、2012年度吉林工商学院“师德标兵”、2012年度“吉林省优秀志愿者”等荣誉。

中心副主任  赵凌冰

赵凌冰,女,汉族,1974年生,教授,中共党员,吉林大学经济学硕士。从事旅游电子商务教学与研究有十几年,在该领域的学术理论与经验已有很深沉淀和积累。现任吉林省旅游文化研究中心副主任,吉林工商学院旅游学院旅游管理专业授课教师,延边大学旅游管理学专业兼职硕士研究生导师,吉林工商学院学术委员会成员,吉林省高校“十二五”重点学科工商管理之区域旅游开发与规划学术带头人,吉林省旅游休闲产业教育研究中心研究成员。有一定社会影响力,担任国家电子商务师培训教师,营销师职业技能鉴定考评员,吉林省政府旅游资源规划开发质量评定委员会成员,吉林省政府旅游采购评标专家库成员,吉林省导游考试面试官。
   先后承担了旅游电子商务、旅游经济学、电子商务概论、网络营销等多门基础和专业课程的教学工作。多年来,完成了国家教育部、教育司课题2项,负责主持及主要完成省级科研课题《吉林省与东北亚区域旅游电子商务发展战略合作研究》等6项,负责主持及主要完成了省级教研课题《网络环境下高校混合式课堂教学模式研究》等7项,教研论文15篇,主编及参编教材《电子商务概论》等3部。在重点及核心等刊物公开发表电子商务相关学术论文40余篇。曾获得教师教学大奖、青年骨干教师、优秀教师、巾帼建功等多项奖励和荣誉称号。